《隐私政策》

更新日期:2020年9月30日
生效日期:2020年9月30日


尊敬的用户,欢迎您下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用(以下统称“使用”)搜狐新闻。我们将按照《搜狐新闻隐私政策》(以下统称“本《隐私政策》”)收集、保存、使用、共享、披露及保护您的个人信息,因此请您务必在使用搜狐新闻之前,认真完整地阅读并理解、同意本《隐私政策》的所有条款。


目录

一、阅读提示

二、引言

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的

(二)我们如何使用cookie和同类技术

(三)我们如何保存您的个人信息

(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(五)我们如何保护您的个人信息

(六)您的权利

(七)我们如何保护未成年人的个人信息

(八)本《隐私政策》如何更新

(九)如何联系我们


一、阅读提示

(一)通过阅读本《隐私政策》,您将了解到:

“我们”是谁,如何联系我们,搜狐新闻有哪些业务功能;您在使用搜狐新闻期间,我们收集的您的个人信息类型和目的,您拒绝提供个人信息的后果;cookie是怎么一回事;您的个人信息保存地点和期限;我们如何共享、披露、转让您的个人信息;采取了哪些措施来保护您个人信息的安全;您如何查询、更正、删除个人信息,撤回授权,注销账号,管理定向推送;如何投诉或提交建议;本《隐私政策》如何更新。

(二)阅读本《隐私政策》时,请您特别关注:

1、字体颜色为蓝色的专有名词。这代表了我们会进一步解释这些名词的含义,请您直接点击名词,页面会出现含有解释内容的浮窗。

2、使用加粗与斜体相结合显著标识的内容,表示这些属于您的个人敏感信息

3、使用加粗与下划线相结合显著标识的内容,表示这些内容需要您特别关注或重点注意。

(三)本《隐私政策》与上一版本相比更新了以下内容:

1、在“我们收集和使用您的个人信息类型和目的”一章中删减和调整了部分业务功能及其收集使用的个人信息类型。

2、增加“第三方SDK收集和处理信息”一节,并附上第三方SDK目录。

3、在“您的权利”一章中,修改了查询、删除个人信息和账户注销路径,并新增附件《搜狐新闻账户注销协议》。

4、在“自主管理您的定向推送”一节中增加了有关“取消个性化内容推荐、展示、推送路径”的说明。

5、修改了客服联系方式。


二、引言

(一)本《隐私政策》中的“我们”是指搜狐新闻的运营者。

(二)本《隐私政策》的适用范围

本《隐私政策》适用于您通过搜狐新闻产品的网页、移动端、应用程序编程接口(API)等方式来访问和使用我们的产品/服务。

特别提醒您的是:

您具体获得的搜狐新闻产品/服务内容可能因为不同的客户端类型、软件版本、手机操作系统而有所差异,如果在部分版本中不涵盖某些服务或未提供某些功能的,本《隐私政策》中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。

(三)本《隐私政策》的效力

如果您在初始安装、首次使用或首次登录/注册账号时,勾选或点击“同意”本《隐私政策》的,代表您同意本《隐私政策》。但这并不代表我们会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息,只有在您通过浏览、主动填写、点击等自主性行为开启、使用搜狐新闻某项功能时,我们才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息。

如果您未勾选或点击“同意”本《隐私政策》,代表您拒绝接受本《隐私政策》,您可以在无注册/登录状态下浏览新闻内容,使用搜索功能,我们将不会收集任何您的个人信息。

三、正文

(一)我们收集和使用您的个人信息类型和目的

1、反作弊

设备信息是我们识别真实用户而不是外挂软件、机器的重要依据,主要用于在积分活动、零线提现中实施的反作弊。

我们通过申请调用您的设备信息权限收集的设备信息包括国际移动设备识别码(IMEI)国际移动用户识别码(IMSI)、MAC地址。

您如果拒绝或关闭我们调用设备信息权限的,将无法参加上述活动,但不会影响您正常使用其它无需该权限的功能。


2、为您推荐个性化的信息或服务

为向您提供个性化的信息或服务,我们收集和使用您的以下个人信息:

(1)您的浏览、收藏、搜索记录。

(2)您主动提供的点赞、分享、关注、评论的行为信息。

您发表图片评论的,我们需要调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统),如果您拒绝调用,则无法发表图片评论,但可以发表其它评论;您发表语音评论的,我们需要调用您的麦克风权限,如果您拒绝调用,则无法发表语音评论,但可以发表其它评论。

(3)获得您同意后的地理位置信息

(4)获得您同意后的设备信息,包括国际移动设备识别码IMEI、国际移动用户识别码IMSI、MAC地址。

(5)获得您同意后的应用列表信息,包括安装的应用信息、正在运行的进程信息。

我们会综合上述信息进行分析,用于向您展示、推荐或推送您可能感兴趣的信息或服务:

(1)向您展示、推荐或推送与您有更高相关度、您更感兴趣的新闻资讯;

(2)推荐相关的城市、地区的新闻资讯;

(3)推荐与您相关度更高的程序化广告。

您可以通过不浏览、收藏、搜索、点赞、分享、关注、评论来拒绝提供上述信息,拒绝我们调用或关闭地理位置权限、设备权限、应用列表权限以不提供地理位置、设备信息和应用列表信息。您不提供上述行为信息的,后果是我们向您展示、推荐或推送的信息或服务会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它功能。

您拒绝或关闭地理位置权限的,我们将不会基于地理位置向您推送信息,但不会影响您正常使用其它不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭设备信息或应用列表信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其它不需要该权限的功能。


3、本地频道

“本地频道”是根据您的地理位置定位向您展示、推送当地的新闻内容,同时向您展示该地区的“天气”服务。

我们将收集和使用您的地理位置权限,以提高判断您所在城市的准确度。

如果您拒绝或关闭该权限的,我们会基于您设备WLAN信息、基站信息粗略判断您所在城市,基于上述信息所判断的城市会存在偏差,您还可以手动选择、更改您所在的城市。


4、站外推送

我们会将以下信息推送到您的手机桌面:

(1)要闻、快讯、突发事件等普遍推送的新闻信息。

(2)基于本《隐私政策》三(一)2推送的个性化信息,您可以按照本《隐私政策》三(一)2来管理和控制这部分信息的推送。

关闭站外推送的方式:进入APP,点击我的-设置-推送通知设置,选择关闭相应的推送。


5、搜索

您可以通过文字、图片及二维码来搜索资讯内容。

当您键入文字搜索时,我们会收集您的搜索关键字信息、搜索历史记录,这是为了向您提供搜索结果展示的最佳方式,及为了我们能够持续改进和优化上述功能。

当您通过扫描图片、二维码搜索时,我们会申请调用您的相机权限,如果您拒绝调用,将无法扫描图片、二维码来搜索,但可以正常使用其他无需该权限的功能。


6、 注册/登录搜狐新闻

(1)注册/登录所必要的信息

如果您使用发布动态、评论、私信、红包领取、零钱提现、优惠券、任务中心等功能,则需要注册/登录(登录即代表您注册成为搜狐新闻的用户)搜狐新闻,我们将根据您注册/登录的方式,收集以下个人信息:

手机号码,是您选择使用手机号码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。同时,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。

搜狐邮箱账号、手机号码和密码(我们使用了不可逆的加密技术,且无法访问该信息),是您选择使用账号密码注册/登录时,主动向我们提供的个人信息。

第三方应用账号(微信、QQ、微博)和昵称、头像等公开信息(请以授权登录界面显示的信息为准),是您选择使用第三方账号注册/登录,并授权搜狐新闻读取您在该第三方账号注册的上述信息。

手机号码,是您选择使用本机号码一键注册/登录功能时,授权运营商将您的手机号码发送给搜狐新闻。

如果您不提供这些信息,则您无法注册/登录搜狐新闻产品,且无法使用需注册/登录的功能,但不会影响您正常使用无需注册/登录的功能。

(2)自主选择完善的信息

您登录之后可以完善您的个人资料,您一旦选择、编辑、填写了您的信息,就视为您同意提供,请您谨慎提供。您可以完善的个人资料包括更换头像、更改用户名,设置个性简介,选择性别、生日、地区、行业。

您更换头像时,需要调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统),如果您拒绝调用,则无法更换头像。头像、昵称、个性简介是用于公开展示您自己的形象。


7、发布动态

您可在搜狐新闻发布附有图片、视频或链接的动态。

您如果发布附有图片的动态,我们需申请调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统),如果您拒绝调用,将无法发布附有图片的动态,但不影响其它无需该权限的功能。

您如果发布附有视频的动态,我们需申请调用您的相机权限、麦克风权限用以拍摄视频,如果您拒绝调用,将无法发布附有视频的动态,但不影响您正常使用其它无需该权限的功能。


8、话题

我们会以话题形式将文章、优质短文推送给用户,鼓励用户表达对相关事件的优质观点立场。如您发表观点时附有图片,我们需申请调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统),如果您拒绝调用,将无法发表附有图片的观点,但不影响使用其它无需该权限的功能。

您如果发表附有视频的观点,我们需申请调用您的相机权限、麦克风权限以拍摄视频,如果您拒绝调用,将无法发表附有视频的观点,但不影响使用其它无需该权限的功能。


9、评论

您可在新闻、视频、话题内容页、互动直播页发布观点。

如果您发表语音评论的,我们将申请调用您的麦克风权限,如果您拒绝调用,将无法发表语音评论,但不影响您正常使用其他无需该权限的功能。

如果您发表图片评论的,我们将申请调用您的相机权限或存储权限(android系统)/相册权限(iOS系统),如果您拒绝调用,将无法发表图片评论,但不影响您正常使用其他无需该权限的功能。


10、零钱提现

您在搜狐新闻中获得收益来源于您参加搜狐新闻红包活动而得到的红包收益。

如果您要将上述收益提现的,需要收集的必要个人信息是支付宝账号、姓名、身份证号码,如果您拒绝提供的,将无法提现得到的奖金,但不影响您正常使用其它功能。


11、申请搜狐号和登录账号身份认证

申请搜狐号功能是指您可申请入驻搜狐号,通过审核后可发表文章。登录账号身份认证功能是指您可以提交身份认证,认证通过后取得认证标识,享有更多特权。为履行法律法规要求对信息发布者的实名认证要求和身份认证需求,我们将收集您的姓名、身份证号码、身份证照片信息

如果您拒绝提供的,将不能注册“搜狐号”,但不会影响您正常使用其它功能。


12、关注您认识的人

您可在搜狐新闻关注您认识的人,为确保您使用我们服务时能与您认识的人进行联系,我们将申请调用您的通讯录权限,我们会在您使用该功能时通过弹窗提示询问您是否同意我们调取通讯录权限。如果您同意,我们将对您的手机通讯录进行不可逆的加密,并仅收集加密后的信息;如果您拒绝,您将无法使用该功能,但不影响您使用其他的功能。


13、征得同意的例外

当我们超出与本《隐私政策》所声称的目的具有直接或合理关联的范围后使用您的个人信息的,我们会再次向您告知并征得您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。但请您充分知晓,以下情形无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护我们的服务安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

请您理解并同意,如您的信息(如搜索关键字信息)无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;只有当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,则在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。


(二)我们如何使用cookie和同类技术

在您使用我们的产品/服务过程中,我们会使用cookie和同类技术自动收集您的信息,并将该信息储存为日志信息。您可以清除计算机上保存的cookie,或者启用Do Not Track(请勿追踪)功能,大部分网络浏览器都设有上述功能,有关详情请参见AboutCookies.org。但提请您注意的是,如果您清除了计算机保存的cookie或启用了请勿追踪功能,这将导致我们无法为您提供完整的产品/服务。收集和使用用途如下表所示:

Cookie的各种用途具体描述
认证cookie通知我们您何时登入我们的产品/服务,以便我们提供适合您的服务和体验。
场景示例:当您开启搜狐新闻时,cookie会通知我们,让我们识别您是否已安全地登入该产品/服务,并显示仅与您有关的资料。
记录您的喜好设定cookie能够记录您的个人化版面格式、外观设计和其他个人设定,有助我们提供切合您个人需要的服务。
场景示例:我们使用cookie来记录您是否已阅读我们向您推送的内容或提示,以免重发,并有助储存您的参数设定(如字体大小),当您再使用有关服务时,可以自动调节到您的喜好设定。
安全我们使用cookie来保护您的个人信息和我们的服务安全性,并防止欺诈、刑事或其他涉嫌的犯罪行为。
场景示例:cookie可以识别您是否在我们的正常位置登入我们的服务,并且防止您的数据被盗用,识别偷窃行为。
优化服务我们使用cookie来执行我们的服务功能,并提升有关功能。
场景示例: cookie可以帮助我们预先填写您的账户数据,方便您使用我们的服务。cookie可以记录您使用我们产品/服务的情况,以确保向您展示和推送您更感兴趣的内容。
提高效率我们使用这些cookie来提升我们的服务速度、表现和效率。
场景示例:这些cookie促进服务器之间的路由器信息流通,并核查不同用户使用我们的服务时的登载速度。我们有时亦可用cookie在您的客户端本地暂存数据,从而加快您使用我们的服务时的登载和响应速度。
分析和研究我们使用cookie来跟进我们的服务表现和提升服务水平, cookie也为我们提供了研发新功能的参考数据。
场景示例:cookie让我们对如何使用我们的服务有更深入的认识,因此有助我们提升您和其他用户的体验。此类数据包括您登入我们的服务时于每一程序所耗用的时间、您使用我们的服务时进行了什么程序,以及您使用我们的服务时曾经查阅哪些网页和使用了什么功能。
改善广告宣传我们使用cookie来改善广告宣传,确保这些服务切合您所需。
场景示例: cookie让我们显示更适合您的宣传信息,并追踪您是否已在我们的服务内阅读广告宣传及继而进入相应广告商的网页,以此来统计广告的点击量,作为我们与广告商结算的依据之一。

(三)我们如何保存您的个人信息

1、保存地域

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集到的个人信息存储于中华人民共和国境内,我们不会将上述信息传输至境外。

2、保存期限

我们综合考虑以下三个要素来确定保存您的个人信息期限:

法律规定的最低存储期限:

(1)《网络安全法》第二十一条:网络运营者采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

(2)《电子商务法》第三十一条:电子商务平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息,商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

(3)《互联网信息服务管理办法》第十四条第二款:互联网信息服务提供者和互联网接入服务提供者的记录备份应当保存60日。

为提供搜狐新闻产品/服务之目的所必需的最短时间,如在您使用手机号码注册/登录后使用搜狐新闻相应的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播保护条例》第十三条:“著作权行政管理部门为了查处侵犯信息网络传播权的行为,可以要求网络服务提供者提供涉嫌侵权的服务对象的姓名(名称)、联系方式、网络地址等资料”,我们需向著作权行政管理部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

超出上述个人信息保存期限后,我们会将您的个人信息删除或匿名化处理。


(四)我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露您的个人信息所应承担的相应法律责任,并将按照以下规则实施:

1、共享

我们不会与第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)您自行提出要求的。

(2)征得您明确同意的。

(3)根据法律、行政法规、部门规章等规定,或政府部门提出的强制性要求。

(4)搜狐集团内部的必要共享。

我们只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(5)与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括:

2、第三方SDK收集和处理信息

为保障搜狐新闻App相关功能的实现与应用安全稳定的运行,产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件等形式,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息)。

第三方接入服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质,并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

《第三方SDK目录》


3、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)征得您明确同意的;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


4、公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1)披露方式和披露的个人信息范围征得您明确同意的;

(2)基于法律规定的披露:在法律、法规规定、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息,但我们会核实上述机构是否具有相应的法律、法规或其他法律文件依据,如传票或调查函。


5、征得同意的例外

请您充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息的,无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


(五)我们如何保护您的个人信息

1、我们非常重视您个人信息的安全,已使用了以下符合业界标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息被不当使用或被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏:

(1)我们已建立了数据安全及权限管理制度:实施了将可执行权限分拆到最小颗粒的权限授权制度,依据访问需求的角色,区分了不同的权限级别;实施了区分访问执行动作的权限授权制度,已将个人信息访问动作拆分为查询、修改、注销、解绑等多项具体的操作权限;我们会记录访问权限发起申请及审批过程、访问人员登录及操作日志。

(2)我们采取了多项安全技术措施:我们要求访问人员通过内网进行访问;建立了数据分级管理制度,对个人敏感信息进行加密保存;执行多机房双重备份机制;使用受信赖的保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

(3)搜狐新闻已通过了国家信息安全等级保护(三级)的测评和备案,会及时防御并处置各类信息安全威胁,为您的个人信息安全提供保障。

(4)我们制定了安全事件应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以推送通知等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

2、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。


(六)您的权利

1、查询个人信息

(1)可在“我”点击编辑图标查询您的头像、用户名、个人简介、性别、生日、地区、行业。

(2)查询发布的动态和互动信息。

可在“我”的主页面查询发布和转发的动态,发表的评论您收获的点赞、评论记录。

(3)可在“我/未登录-历史”查看您的阅读历史。

(4)可在“我/未登录-收藏”中查看您的收藏及分享。

(5)可通过点击“我/未登录”中的关注、粉丝、话题,查询您关注的媒体号、感兴趣的人,关注您的用户列表。

(6)查询您的财产信息

可在 “我-设置-活动”中查询余额、优惠券、红包记录、小说购买记录。


2、删除个人信息

(1)删除发布的动态和互动信息

可在“我”的主页面,点击“…”图标,删除您发布、转发的动态,评论。

(2)可通过“我/未登录-历史-清空”删除所浏览的内容。

(3)可通过“我/未登录-收藏-管理”对所收藏、分享内容进行删除。

(4)基于以下事由请求我们删除您的个人信息:

您可以点击页面右下角“我/未登录”,点击“设置-意见反馈-客服小秘书”基于上述事由请求删除您的个人信息。


3、更正个人信息

(1)可通过我-设置-账号设置,修改您绑定的手机号和安全校验手机号码。

(2)可在“我”点击编辑图标更正您的头像、用户名、个人简介、性别、生日、地区、行业。


4、撤回您的授权

(1)您可以通过本《隐私政策》三(六)2删除个人信息撤回您的授权。

(2)您可以通过“搜狐新闻客户端-我-设置-系统权限”选择关闭地理位置权限、相机权限、相册权限、麦克风权限、通讯录权限、短信权限、电话权限(即设备信息权限),以此来撤回您的授权。

(3)您可以通过隐私设置来改变您授权的范围:您可以通过“搜狐新闻客户端-我-设置-隐私设置”来选择能够看到您关注人、关注您的人、关注我的话题的用户范围。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务和功能,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。


5、注销账户的路径

您可以通过“我-设置-账号设置-永久注销账号”路径申请注销搜狐新闻账号。一旦您注销搜狐新闻账号,将无法以此账号使用搜狐新闻的服务,该账号在搜狐集团旗下的产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的预期利益等全部权益将被清除。我们会根据本《隐私政策》第三(三)2条所确定的原则,删除您的个人信息或作匿名化处理。上述注销行为和后果是不可逆的,因此请您谨慎操作。

有关注销的流程、影响和审核内容,请参见附件《搜狐新闻账号注销协议》。


6、自主管理您的定向推送

我们所提供的“推荐个性化的信息或服务”是基于您在我们服务中的浏览历史、您关注的媒体号、地理位置等信息开展的。您可以通过以下方式来管理和选择您的“定向推送”:

(1)进入搜狐新闻客户端,点击新闻标题右下角“…”,选择不感兴趣。

(2)进入搜狐新闻客户端,点击广告标题右下角“…”,选择不感兴趣;或者进入新闻正文页,点击广告右上角“关闭”去除广告。

(3)进入搜狐新闻客户端,点击您所在的城市板块-切换城市。

(4)Android操作系统设备通过 “搜狐新闻客户端-我-设置-系统权限”撤回“电话权限”的授权,以此取消个性化内容推荐、展示、推送与您设备信息的匹配; iOS操作系统设备通过“设置-隐私-广告-限制广告跟踪”路径来降低广告相关性。

(5)通过“未登录/我-设置-通用设置-隐私”路径取消个性化内容推荐、展示、推送。

您的上述操作可以实现自主控制个性化信息或服务所依赖的个人信息,使您具有调控个性化信息展示相关程度的能力。


7、停止运营

如我们停止运营,将及时停止继续收集您的个人信息的活动,会将停止运营的通知以公告的形式通知您,并对所持有您的个人信息进行删除或匿名化处理。


8、获取个人信息副本

您可请求获取个人信息副本的范围包括:根据本《隐私政策》第三(一)条向我们主动提供或填写的个人信息包括您的昵称、头像、手机号。

您可以点击页面右下角“我/未登录”,点击“设置-意见反馈-客服小秘书”,客服会在核实您的身份和相关信息后,将上述个人信息的副本在线发送给您。


9、响应您的权利请求

请您理解并同意:对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于需要过多技术手段、付出高额成本或存在其他显著的困难(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险的请求,我们可能会予以拒绝。

在验证您的身份后,无论是否会实现您的请求,我们均会在15日内或法律法规规定的期限内向您回复或做出解释。

请您充分知晓,以下情况可不响应您的查询、删除、更正、撤回授权、注销账户的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。


(七)我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是未满18周岁的未成年人,在使用我们的服务之前,请您让您的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交您的个人信息之前获得您监护人的同意和指导。

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。


(八)本《隐私政策》如何更新

我们可能修订本《隐私政策》的条款。

我们会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。对于重大变更,我们将在主页显著位置提示或以其他方式通知您。如果您不同意更新后的版本请停止使用搜狐新闻,如果您继续使用我们的产品/服务,表示您同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。

“重大变更”是指以下情形之一:

(1)我们的基本业务模式发生重大变化。

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

(5)我们负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。


(九)如何联系我们

如您对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对我们的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与我们联系:

在线反馈:搜狐新闻客户端-我-设置-意见反馈-客服小秘书。

一般情况下,我们将在15日内回复。如果您认为我们的个人信息处理行为损害您的合法权益,您可以关注微信公众号“APP个人信息举报”或发送邮件至pip@tc260.org.cn向“APP专项治理工作组”进行举报,或者向网信部门(举报电话:12377)、工信部门(举报电话:12321)、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。




附件:《搜狐新闻账号注销协议》

尊敬的用户,在您正式开始下一步有关搜狐新闻账号注销流程前,我们先为您做出如下特别说明:注销本搜狐新闻账号后,除法律法规另有规定外,您在该搜狐新闻账号下的个人信息将进行删除或匿名化处理,且此前已关联该搜狐新闻账号的相关产品与服务将不再关联。 该搜狐新闻账号一旦注销完成,将无法恢复,请您谨慎操作。

若您经过慎重考虑后仍决定注销本搜狐新闻账号的,请您务必先行仔细阅读和充分理解本《搜狐新闻账号注销协议》(“本协议”),并同意本协议全部内容。您按照我们的注销操作流程开始注销流程的,或者您勾选本注销协议并开始下一步操作的,均视为您已经同意和遵守本协议全部内容。

如您在注销后需要再次使用我们的服务的,欢迎您重新注册登录。


一、您知悉并同意:在您的搜狐新闻账号注销后,将(可能)产生包括但不限于如下结果,并需要您自行承担:

1. 您将无法登录、使用该搜狐新闻账号,无法以此账号使用搜狐新闻的服务;

2. 除法律法规另有规定外,您该搜狐新闻账号下的个人信息将会被删除或匿名化处理。您无法再找回您的个人信息,也无权要求我们找回,前述个人信息包括但不限于:头像昵称等个人资料信息、设备信息、评论点赞、上传视频信息、发帖信息、订阅/关注信息、私信、红包余额、优惠卡券、活动参与记录、绑定的支付宝账号等信息;

3. 您同意,一旦您同意本协议或您注销本搜狐新闻账号的,即视为您放弃该搜狐新闻账号在搜狐新闻使用期间已产生的及未来可能产生的权益,我们有权对该搜狐新闻账号下的全部权益做清除处理,该等权益包括但不限于:尚未使用的红包余额、优惠卡券、积分、积分商城兑换的福利;已经购买/兑换的未到期的服务;已产生但未消耗完毕的其他权益或未来预期的权益等,因此产生的后果由您自行承担;

4. 本搜狐新闻账号一旦注销,将无法恢复。即使您在注销后以相同或其他搜狐提供的登录方式作为搜狐新闻账号再次向我们申请注册登录搜狐新闻的,此时该账号将视为新的用户账号。因此,我们善意地提醒您在申请注销前对需要备份的内容提前做好备份。同时,也建议您在申请注销前清除系统缓存;

5. 本搜狐新闻账号一旦注销,您与我们签署的有关搜狐新闻的《搜狐用户服务协议》(“服务协议”)终止(但已约定继续生效的除外)。但服务协议的终止并不影响搜狐新闻账号注销前您使用搜狐新闻的服务应当承担的相关责任,您仍需要对搜狐新闻账号注销前使用搜狐新闻的服务的行为承担相应责任,包括但不限于可能产生的违约责任、损害赔偿责任及履约义务等;

6. 其他因账号注销(可能)产生的结果。


二、在您向我们申请/继续申请注销搜狐新闻账号之前,为保障您的账号安全和相关权益, 您需先行检查与确保您申请注销的搜狐新闻账号已经同时满足以下条件,这些条件包括但不限于:

1. 该搜狐新闻账号为您本人合法拥有并登录使用,且符合用户协议及相关说明规则中有关搜狐新闻账号的规定;

2. 该搜狐新闻账号已解绑其他共享设备;

3. 该搜狐新闻账号处于安全状态:账号为正常使用中且无违规、被封、被盗等情形;

4. 该搜狐新闻账号中的相关权益(见本协议第一条第3款)已结清或得到妥善处理。请您妥善处理您的产品权益,可待相关权益使用完毕后再进行注销,若您未予以处理且继续进行搜狐新闻账号注销流程,视为您自愿放弃该等权益;

5. 该搜狐新闻账号无任何纠纷:包括投诉举报、被投诉举报、国家机关调查、仲裁、诉讼等纠纷;

上述问题您可首先尝试自行处理,如您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服协助处理。


三、如何注销搜狐新闻账号?

1. 您需按照我们的官方渠道提供的注销流程和操作指引,在相关功能设置页面进行注销操作;

2. 您已经同意本注销协议的全部内容;同时,您已经检查与确认满足了本协议第二条的要求;

3. 在您完成上述第2点后,为进一步保障您的相关合法权益,我们有权根据您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况等综合判断您的账号是否符合注销条件。为保障您的账号安全和财产权益,我们有权进行注销申请的身份验证以判断您是该搜狐新闻账号的有权使用人(如由您提供操作相关信息供我们核实等)。如我们在综合判断后发现该搜狐新闻账号不符合注销条件的,或者身份验证失败的,您的注销可能会失败,您可以按照我们的指引进行后续操作或联系客服协助处理。即使我们判断您符合注销条件的,也是基于您的承诺(即您自身确保搜狐新闻账号符合上述注销条件的承诺)进行的形式审查,仍由您自身对搜狐新闻账号符合上述注销条件承担保证责任,我们对此不承担相应的法律责任;

4. 我们在您成功完成上述第3点的“身份验证”后,视为您已成功向我们提交了账号注销申请。

具体的注销流程化和操作以官方公布为准。您理解并同意,在您申请注销账号期间,如我们需要对相关信息、投诉或其他与您的账号相关的事项进行核实的,或者我们有其他合理的理由的,我们有权冻结您的该账号且暂时不为您提供注销服务。


四、其他

本协议为用户协议组成部分,本协议未尽事宜适用用户协议。本协议与用户协议不一致的,以本协议为准。同时,您知悉并同意: 即使您该搜狐新闻账号被注销,也并不减轻或免除您应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

如在账号注销过程中有任何问题您无法处理的或在处理过程中有任何疑惑的,可联系客服协助处理(通过“搜狐新闻客户端-我-设置-意见反馈-客服小秘书”),我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后予以回复。